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viernes, 4 de julio de 2014

Nanobiólogos asturianos crean un nuevo sensor para diagnosticar la celiaquía

Fuente: infoceliaco.com
Link acceso a la noticia: http://bit.ly/1qVftOD


Un grupo de investigadores asturianos especializados en nanobiotecnología, liderados por el responsable delDepartamento de Química, Física y Analítica de laFacultad de Química de la Universidad de Oviedo,Agustín Costa, ha creado un sensor que permite diagnosticar la celiaquía a través de una simple gota de sangre.

El diminuto dispositivo, que mide tan solo 3 centímetros de largo por 1 de ancho, forma parte de un ensayo iniciado en 2009 por la Universidad de Oviedo y continuado en 2012 con fondos del Gobierno portugués gracias a una becaria de Oporto que vino a completar su formación a la Facultad asturiana de Química.
La utilización de este sensor, que de comercializarse podría tener un coste en las farmacias de unos 15 euros, permitirá diagnosticar de forma más sencilla y rápida esta dolencia.

"Sería un gran avance", opinan tanto Costa como el presidente de los la Asociación de Celíacos de Asturias, que ha puesto grandes esperanzas en este nuevo método de diagnóstico de la enfermedad.


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